Quinta na cozinha







Agora vamos aprender mais uma receita de baixa caloria (menos de 130),mais dessa vez é uma sobremesa.






 
 
 
 
 
3/4 de xícara (chá) de cacau  
. 3/4 de xícara  (chá) de água 
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1 colher (chá) de fermento  
. 1 colher (chá) de sal 
. 300 g de manteiga 
. 2 1/4 de xícara (chá) de açúcar 
. 4 ovos grandes  
. Essência de baunilha a gosto 
. 1 xícara (chá) de iogurte .

Cobertura:
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado 
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho 
. 250 g de chocolate meio amargo picado  
. Confeitos coloridos a gosto


1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À
parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Reserve.
2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira
para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a
mistura de cacau e bata até ficar liso.
4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de
farinha,alternando com o iogurte e batendo de leve.
5. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a
metade. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20
minutos.
Cobertura de chocolate:
6. Aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura.
Derrame sobre o chocolate e reserve por dois minutos.
7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até
engrossar.
8. Cubra o cupcake e ponha o confeito.
 

  

 




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