Agora vamos aprender mais uma receita de baixa caloria (menos de 130),mais dessa vez é uma sobremesa.
3/4 de xícara (chá) de cacau . 3/4 de xícara (chá) de água . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio . 1 colher (chá) de fermento . 1 colher (chá) de sal . 300 g de manteiga . 2 1/4 de xícara (chá) de açúcar . 4 ovos grandes . Essência de baunilha a gosto . 1 xícara (chá) de iogurte . Cobertura: . 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado . 2 colheres (sopa) de glucose de milho . 250 g de chocolate meio amargo picado . Confeitos coloridos a gosto
1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. 2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos. 3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso. 4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha,alternando com o iogurte e batendo de leve. 5. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos. Cobertura de chocolate: 6. Aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por dois minutos. 7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar. 8. Cubra o cupcake e ponha o confeito.
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